Persönliche Moodle Einstellungen

Informationen zum Login und deinen persönlichen Moodle Einstellungen.

Login

Klicke im Moodle rechts oben auf "Login" und logge dich mit deinem JKU Account (wie im myJKU) bestehend aus dem JKU Usernamen und deinem JKU Password (selbstgewähltes Passwort) ein.

Für den Login in Moodle, Zoom, etc. ist die einmalige Aktivierung deines JKU Accounts für Studierende notwendig.

Passwort vergessen

Auf der folgenden Website findest du eine Anleitung, wie du zu einem neuen JKU Password gelangst: JKU Account

Mitteilungen per E-Mail

Du kannst selbst bestimmen, welche Mitteilungen du per E-Mail bekommen möchtest.

Systemnachrichten

Klicke rechts oben auf dein Profilbild und dann auf "Einstellungen". Wähle anschließend "Systemnachrichten" unter "Nutzerkonto". Triff nun eine entsprechende Auswahl.

Foren

In deinem Profil gibt es die Möglichkeit Forenbeiträge zusammenzufassen. Klicke dazu rechts oben auf dein Profilbild und dann auf "Einstellungen". Wähle anschließend unter "Nutzerkonto" den Punkt "Foren einstellen". Im Feld "E-Mail-Zusammenfassung" kannst du einstellen, dass du eine tägliche Zusammenfassung der Forenbeiträge erhalten möchtest.

E-Mailadresse anzeigen

Standardmäßig ist deine E-Mailadresse für andere Studierende nicht sichtbar. Diese Einstellung kannst du ändern.

1. Klicke oben rechts auf dein Profilbild und dann auf „Einstellungen“.
  2. Wähle unter "Nutzerkonto" den Punkt "Profil bearbeiten" und unter "Sichtbarkeit der E-Mail-Adresse" die Option "Sichtbar für alle" oder "Sichtbar für Teilnehmer/innen im Kurs ".

E-Mailadresse ändern

Deine E-Mailadresse kannst du im KUSSS (Kepler University Study Support System) unter "Meine Daten" ändern.

Profileinträge

Klicke oben rechts auf dein Profilbild und dann auf „Einstellungen“. Wähle anschließend unter "Nutzerkonto" den Punkt "Profil bearbeiten". Fülle das Formular mit deinen Daten aus und speichere dein aktualisiertes Profil.

Kursübersicht

Kurse ausblenden

Klicke in der Kursübersicht beim jeweiligen Kurs auf das Symbol Symbol Kontextmenü und wähle "Kurs aus Ansicht entfernen".

Kurse falsch eingeordnet

Je nachdem welches Datum für den Kursbeginn und das Kursende in den Einstellungen des Moodle Kurses eingetragen ist, wird er unter "Laufende", "Künftige" oder "Vergangene" aufgelistet. Sollte die Einordnung nicht richtig sein, wende dich bitte an die LV-Leitung oder das entsprechende Institut.