Zoom Funktionen

Je nach TeilnehmerInnenstatus (z.B. VeranstalterIn oder TeilnehmerIn des Meetings) sind manche Funktionen während einem Meeting möglich oder nicht.

Inhaltsverzeichnis

Detaillierte Beschreibungen

Detaillierte Beschreibungen zu

• Bildschirm oder Folien für Videokonferenz freigeben
  • Whiteboard verwenden
  • Videokonferenz (Meeting) aufzeichnen
  • Einladung versenden
  • Co-Host hinzufügen
  • Breakout Session erstellen
  • Videokonferenz (Meeting) beenden

finden Sie in der IM Knowledge Base unter dem Punkt "Während eines Meetings ...": Zoom für Meeting-VeranstalterInnen

Ergänzung zu Punkt "Videokonferenz (Meeting) aufzeichnen"

Klicken Sie rechts unten auf "Mehr".

Verwenden Sie die Funktion "Auf diesem Computer aufzeichnen" und speichern Sie das Video auf Ihrer Festplatte lokal ab. Dies passiert normalerweise automatisch, sobald Sie die Aufzeichnung und das Meeting beenden.

Laden Sie es dann unter folgendem Link hoch, damit wir es den Studierenden zur Verfügung stellen können:

Zur einfacheren Zuordnung inkludieren Sie bitte im Dateinamen Informationen wie

• Aufzeichnungs-Datum
  • Semester der LV
  • LV-Nr. (falls bekannt) oder LV-Typ (z. B. VL)
  • Modul
  • Thema
  • Name der LV-Leitung

Beispiel: 20200810_WS20_651100_VL_Kardiologie_KHK_Mustermann

Bitte vor dem Upload umbenennen.

Weitere Funktionen

Hand heben

Die TeilnehmerInnen können die „Hand heben“, wenn Sie etwas mitteilen möchten.

Dies erkennen Sie durch ein kleines Hand-Symbol neben dem Namen in der TeilnehmerInnen-Liste:

Sie können die Hand des Studierenden senken mittels "Hand senken".

Chat

In Zoom gibt es auch einen Chat, bei dem die TeilnehmerInnen schriftlich Fragen stellen können.

Dieser kann bei Bedarf im Chat-Menü (3 Punkte) durch die Auswahl „keiner“ deaktiviert werden:

Anmerkung

Je nach Bildschirmgröße bzw. -auflösung sind manche Menüpunkte nur über das Menü (3 Punkte/ "Mehr") aufrufbar.