Fragensammlung

Informationen rund um die Fragensammlung.

In einer Fragensammlung können Sie pro Kurs oder Kursbereich Fragen anlegen und diese z. B. in Tests verwenden. Fragen, die in Tests angelegt werden, landen automatisch in der Fragensammlung des Kurses.

Fragensammlung

Die Fragensammlung ist oben im Menüband unter dem Titel zu finden. Je nach Kontext liegt sie in der ersten Ebene oder unter "Mehr".
Menüband
Testmenü

Fragentitel können inline über das Bleistift-Symbol angepasst werden.

Spalten

Unter anderem gibt es folgende Spalten:

• Status: Sie können festlegen, in welchem Status sich eine Frage befindet (Bereit oder Entwurf). Fragen, die im Status "Entwurf" sind, können in einem Test nicht verwendet werden.

• Version: Jedes Mal, wenn Sie eine Frage abspeichern, wird eine neue Version erstellt.
    • Klicken Sie auf "Bearbeiten" > "Verlauf", wenn Sie sich die unterschiedlichen Versionen in einer Übersicht ansehen möchten.
      Fragensammlung

• In einem Test können Sie einstellen, welche Version einer Frage Sie verwenden möchten. Standardmäßig wird immer die letzte Version zum Zeitpunkt des Tests einfügt.
      Fragenversionierung

• Kommentare: Für jede Version einer Frage können Personen mit Bearbeitungsrechten ein Kommentar schreiben.
    • Klicken Sie auf die Zahl in der Spalte um die Fragenkommentare zu öffnen. In dieser Ansicht können Sie über das Drop-Down Menü die Kommentare zu den einzelnen Versionen ansehen, neue Kommentare hinzufügen oder Ihre eigenen wieder löschen.
      Fragenkommentare

• In der Spalte wird immer die Anzahl der Kommentare zur aktuellsten Version angezeigt.
    • Diese Informationen sind für Studierende nicht sichtbar.

• Überprüfung nötig? - Hier wird auf Basis von Fragestatistiken ein Hinweis angezeigt, ob die Frage eine Überarbeitung notwendig hat. Mit Statistiken ist ein Algorithmus im Hintergrund basierend auf den Antworten bzw. der Performance der Studierenden gemeint.

• Zuletzt verwendet: In dieser Spalte sehen Sie, wann die Frage zuletzt von Studierenden versucht wurde.

• Verwendung: Nach Klick auf die Zahl sehen Sie in welcher Aktivität und in welchem Kurs die Frage verwendet wurde. Über das Drop-Down Menü oben können Sie wieder zwischen den unterschiedlichen Versionen wechseln.
    Fragenverwendung