Multimedia Inhalte

Opencast

Über den "Opencast Videos" Block in Moodle können Videos aufgezeichnet und hochgeladen werden. Später können die Videos über den Editor eingebunden und so den Studierenden zur Verfügung gestellt werden. Es steht außerdem ein Online Videoeditor zur Verfügung.

H5P

H5P steht für HTML5 Package und wird verwendet um interaktive Lerninhalte zu erstellen.

Arbeitsmaterial "StreamURL"

Über dieses Arbeitsmaterial können Videos vom JKU Video Manager, von Opencast und auch Livestreams aus diversen Hörsälen in Ihren Moodle Kurs eingebunden werden.

Zoom

Über die Aktivität "Zoom Meeting" ist es möglich direkt in Moodle ein Zoom Meeting anzulegen.

Videos in Moodle

Bitte laden Sie keine Videos direkt im Moodle hoch. Sie können die Dateien über den "Opencast Videos" Block hochladen und anschließend im Moodle Kurs einbinden.

Es ist nach wie vor auch möglich, die Dateien über den JKU Video Manager hochzuladen und nach der Verarbeitung den Link im Moodle im Arbeitsmaterial "StreamURL" einzufügen und so das Video einzubetten.