myJKU Studierendenapplikation

myJKU unterstützt Studierende bei der Planung und Organisation im Universitätsalltag. Die Webapplikation ist die Studierendenplattform der Zukunft und ersetzt auf lange Sicht Funktionalitäten des KUSSS-Portals. Die neue Webapplikation soll das Leben der Studierenden am Campus begleiten und erleichtern. In einem verbesserten, zeitgemäßen Design wird mit myJKU ein reibungsloser Studienablauf und eine leichtere und übersichtlichere Handhabung der Plattform ermöglicht.

Domain   https://my.jku.at
TechnologieWeb-Applikation
Nutzer*innengruppeGemeldete Studierende (mit JKU-Account und Passwort)
Sprachen

Deutsch, Englisch

Unterstützte Prozesse

Abläufe während des Semesters (exkl. LVA-An-/Abmeldung)

Unterstütze SystemeChrome, Firefox, Edge, Safari, Android, Windows, iOS, MacOS
Supportsupport_my@jku.at

Hier gehts zu den FAQ

Hier findet ihr Ankündigungen zu Release notes und Down Times aufgrund von Wartungsarbeiten

-

Das Release vom 19.04.2023 enthält die folgenden Aktualisierungen:

• Aktualisieren der Studienkennzahl (SKZ) bei einer Lehrveranstaltung
  • Übernahme der Zahlungsinformationen des ÖH- / Studienbeitrags via QR-Code
  • Tagesansicht des Kalenders
  • Optimiertes Design für 30-Tagevorschau im Zuge des Kalenders
  • Vereinheitlichung von Ganztagesterminen im Kalender
  • Verbesserte Information bei Nutzung von myJKU mit fehlender Berechtigung

Das Release vom 22.03.2023 enthält die folgenden Aktualisierungen:

• LVA-Befragung als neue Terminart
  • Optimierung des Kalenders
  • Vereinheitlichung der rechtlichen Informationen
  • Diverse weitere Optimierungen

Das Release vom 07.02.2023 enthält die folgenden Aktualisierungen:

• Neuer Kalender-Termin für den Hauptanmeldezeitraum
  • Neuer Kalender-Termin für die Zahlungsfrist des ÖH- / Studienbeitrags
  • Vereinheitlichung der Darstellung von LVA-Terminen
  • Vereinheitlichung der Darstellung von Prüfungen
  • Diverse Verbesserungen der Accessibility
  • Diverse sonstige Optimierungen

Das Release vom 17.01.23 enthält die folgenden Aktualisierungen:

• LVA-Semesterrahmenzeiten als neuer Termin im Kalender sowie Cockpit

• Diverse responsive Optimierungen

• Diverse weitere Optimierungen

Das Release vom 12.12.22 enthält die folgenden Aktualisierungen:

• Optimierungen Barrierefreiheit im Kalender

•  Verbesserte englische Übersetzungen

•  Diverse Optimierungen im Bereich der Benachrichtigungen

Das Release vom 28.11.22 enthält die folgenden Aktualisierungen:

• Anwesenheitsregistrierung: Haptisches/akustisches Signal bei erfolgreicher Registrierung zur Fehlerreduzierung nun auch auf iOs

• Optimierung der Benachrichtungs-Funktionen

• Aktualisierung beim Browser-Support der Benachrichtigungen

• Diverse Verbesserungen der Benachrichtigungen

Das Release vom 27.10.22 enthält die folgenden Aktualisierungen:

• Diverse Optimierungen Kalender
  • Diverse Optimierungen Cockpit
  • E-Mailbestätigung für Studierende
  • Update Datenschutzerklärung Englisch
  • Optimierungen für eine barrierefreie Nutzung der LVAs von myJKU
  • Erweiterung der Quicklinks um Studienhandbuch und ÖH-Homepage

Das Release vom 06.10.22 enthält die folgenden Aktualisierungen:

• Behebung von Fehlern bei Login
  • Korrektur der Indicators für KUSSS-Termine in der "Meine Woche"-Sicht
  • Optimierungen der Datenanzeige für Moodle-Termine
  • Diverse Korrekturen im neuen Kalende rund der Vorschau

Das Release vom 06.09.22 enthält die folgenden Aktualisierungen:

• Kalenderfunktion: Alle deine Termine aus KUSSS und Moodle werden nun übersichtlich auf Desktop und mobilen Endgeräten zusammengefasst und in einer Vorschau angezeigt
  • Optimierung der Unterlagenübersicht: In den LVA-Details werden ab jetzt im Unterlagenreiter sowohl die allgemeinen als auch die terminspezifischen Unterlagen und Links aufgeführt. Ist ein Moodle-Kurs für die LVA angelegt, so erscheint ebenfalls ein Hinweis auf diesen Ablageort.
  • Update Datenschutzerklärung
  • Anwesenheitsregistrierung: Haptisches/akustisches Signal bei erfolgreicher Registrierung zur Fehlerreduzierung
  • Behebung diverser Bugs

Das Release vom 26.07.22 enthält die folgenden Aktualisierungen:

• Einführung der App „myJKU Push Benachrichtigungen“ für iOS im App Store

• Diverse Optimierungen für eine barrierefreie Nutzung von myJKU
  • Aktualisierung des Moodle-Icons

Das Release vom 28.06.22 enthält die folgenden Aktualisierungen:

• Untertitel der LVA als Zusatzinformation in diversen views eingefügt
  • Verbesserte Usability im Selektiven Studienerfolg
  • Icons angepasst für App-Ansicht auf Tablets
  • Ab-/Anmeldeoptim. (Fach-) Prüfungen
  • Fachprüfungen diverse Updates
  • Verbesserte Usability der Meine Woche-Sicht im Cockpit
  • Fehlerbehebung Link auf neue Noteneinträge in Push notifications

Das Release vom 30.03.22 enthält die folgenden Aktualisierungen:

• Zurück-Buttons
  • Tooltips für ausgewählte Icons
  • Meine Woche-Ansicht um Angaben zu LVA-Leitung ergänzen
  • Wartungsseite
  • Anzeige "Externe Info" bei Vorläufigen Noten mit in der Oberfläche
  • Anwesenheitsregistrierung per QR-Code (für LVA der Fakultät Medizin)