Upload von Dateien in Moodle

1. Wählen Sie in Ihrem Kurs rechts oben „Bearbeiten einschalten“, um den Bearbeitungs-Modus zu aktivieren:

2. Via Drag-and-Drop können Sie die Dateien vom Speicherort auf Ihrem PC/Laptop in den gewünschten Bereich auf Moodle hineinziehen. Wir empfehlen den Upload als PDF.

3. Die Datei(en) wird/werden hochgeladen und stehen danach sofort zur Verfügung.
    Datei steht im Kurs zur Verfügung

4. Mit Klick auf das Stift-Symbol neben dem Dateinamen kann die Datei umbenannt werden. Über „Enter“ wird die Eingabe bestätigt und gespeichert.
    Dateiname ändern

5. Die Datei kann mittels des Pfeilkreuzes nach oben oder unten verschoben werden

Optional kann auch eines neues „Thema“/ein neuer Bereich im Kurs angelegt werden. Eine Anleitung dazu finde Sie unter: Thema hinzufügen & umbenennen