Netzwerkzugang

Die JKU stellt allen Studierenden und MitarbeiterInnen neben flächendeckendem WLAN-Zugang auch Netzwerkbasisdienste zur Verfügung.

Campus Wireless LAN

Am gesamten JKU Campus steht das geschützte WLAN "eduroam" zur Verfügung.

Externer Netzwerkzugang (VPN)

So richten Sie sich einen externen Zugang mit einem VPN Client auf verschiedenen Betriebssystemen ein.

Netzwerkdienste

Die JKU stellt allen Studierenden und MitarbeiterInnen neben flächendeckendem WLAN-Zugang auch Netzwerkbasisdienste wie z.B. DNS zur Verfügung.

WLAN Gast Account

Für Gäste der JKU (z. B. Gastprofessoren, Firmen im Auftrag der JKU) und TeilnehmerInnen bei Veranstaltungen können Gäste Accounts für das "JKU" WLAN beantragt werden. Das Gästenetz mit der SSID "JKU" ist unverschlüsselt.

Virtueller Campus Linz (VCL)

Der Virtuelle Campus Linz (VCL) bezeichnet den Netzwerkanschluss der JKU-relevanten Studierendenheime an einen zentralen Netzwerkknoten der JKU.