Netzwerkzugang

Campus Wireless LAN

Am gesamten JKU Campus steht das geschützte WLAN "eduroam" zur Verfügung.

Externer Netzwerkzugang (VPN)

So richten Sie sich einen externen Zugang mit einem VPN Client auf verschiedenen Betriebssystemen ein.

Netzwerkdienste

Die JKU stellt allen Studierenden und MitarbeiterInnen neben flächendeckendem WLAN-Zugang auch Netzwerkbasisdienste wie z.B. DNS zur Verfügung.

Übersiedelung von Netzwerkanschlüssen

Wenn Sie übersiedeln, können Sie sich vom IM Hilfe holen, um Ihre IT zu übersiedeln.

WLAN Gast Account

Für Gäste der JKU (z. B. Gastprofessoren, Firmen im Auftrag der JKU) und TeilnehmerInnen bei Veranstaltungen können Gäste Accounts für das "JKU" WLAN beantragt werden. Das Gästenetz mit der SSID "JKU" ist unverschlüsselt.

Virtueller Campus Linz (VCL)