Mobiltelefonie

Dieses Service steht ausschließlich MitarbeiterInnen und externen PartnerInnen der JKU zur Verfügung. Studierende der JKU können dieses Service nicht nutzen.

Informationen zum Bereich Mobiltelefonie an der JKU.

Das IM stellt Ihnen folgende Services zur Verfügung:

• Kommunikationsberatung und -planung, Auswertung & Verrechung der Kosten für Festnetz- und Mobilgespräche an Institute und/oder Mitarbeiter (z.B. Privatgespräche, Projektnummern, etc.)
  • Anmeldung & Beschaffung von Handys und mobilen Internetzugängen.
  • Unterstützung bei der Bedienung und Einrichtung von Standardhandys.

Mobiltelefon-Standard

Der Mobiltelefon-Standard wird spätestens alle 6 Monate vom IM festgelegt und hier publiziert. Aktuell stehen dabei folgende Mobiltelefone für eine Bestellung zur Verfügung:

Standard-Handy: Swisstone SC 560 (Dual-SIM)

Standard-Smartphone: Huawei P10 lite (Dual-SIM)

High-End Smartphone:  Honor 8 (Dual-SIM)

Anleitungen für Mobilgeräte

Android

Downloadlink für Cisco AnyConnect https://play.google.com/store/search?q=cisco%20anyconnect

Eine Anleitung zur Installation und Einrichtung finden Sie im Anhang.

Downloadlink für Cisco Jabber https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cisco.im

Eine Anleitung zur Installation und Einrichtung finden Sie im Anhang.

IOS

Downloadlink für Cisco AnyConnect https://itunes.apple.com/de/app/cisco-anyconnect/id392790924?mt=8

Eine Anleitung zur Installation und Einrichtung finden Sie im Anhang.

Downloadlink für Cisco Jabber https://itunes.apple.com/de/app/cisco-jabber/id467192391?mt=8

Eine Anleitung zur Installation und Einrichtung finden Sie im Anhang.

Tarife

(1) unlimitierte Telefongespräche ins A1 Netz (2) nach Verbrauch der 1100 Minuten € 0,07 / Min. (3) nach Verbrauch der 1100 Minuten € 0,20 / Min. (4) nach Verbrauch von 1 GB € 6,00 / GB (5) nach Verbrauch von 5 GB wird die Geschwindigkeit auf maximal 64 kb/s reduziert

Zusätzliche Datenpakete für Datasticks, Tablets, Notebook oder Sprachtarif

Produkt

Preis

Kommentar

A1 Mobile Data Corporate 1 3,60 €/Monat nach Verbrauch von 1 GB € 6,00 / GB

A1 Mobile Data Corporate 2U

8,40 €/Monat

nach Verbrauch von 5 GB Drosselung auf 64 kb/s

A1 Mobile Data Corporate 3U 10,80 €/Monat

nach Verbrauch von 10 GB Drosselung auf 64 kb/s

A1 Mobile Data Corporate 4U 18,00 €/Monat nach Verbrauch von 20 GB Drosselung auf 64 kb/s

Roaminggebühren

ACHTUNG! Die Verwendung der mobilen Endgeräte im Ausland kann sehr hohe Kosten verursachen! Bitte setzen Sie sich mindestens eine Woche vor der Auslandsreise mit uns in Verbindung.

Roaming-Pakete:

A1 Roaming Welt 100 Min.

A1 Roaming Welt 250 Min.

A1 Roaming Welt 750 Min.

A1 Roaming Welt 100

A1 Roaming Welt 250

Anmeldbar für

Gruppentarife

Monatliches Grundentgelt

49,90 (41,58)

83,90 (69,92)

149,90 (124,92)

79,90 (66,58)

149,90 (124,92)

Minuten (aktiv und passiv)

100

250

750

100

250

SMS (aktiv)

-

-

-

100

250

MMS (aktiv und passiv)

-

-

-

100

250

MB

-

-

-

100

250

Preise inkl. USt. (exkl. USt.)

A1 Roaming Welt 100 MB

A1 Roaming Welt 250 MB

A1 Roaming Welt 750 MB

A1 Roaming Welt 1 GB

Anmeldbar für

Einzeltarife, Gruppentarife

Monatliches Grundentgelt

49,90 (41,58)

99,90 (83,25)

199,90 (166,58)

269,90 (224,92)

MB

100

250

750

1.024

Preise inkl. USt. (exkl. USt.)

-      Jedes Paket kann nur 1 Mal angemeldet werden.

-      Das Paket bleibt mindestens 30 Tage aktiv. Die Gültigkeit verlängert sich automatisch.

-      Taktung Telefonie: 60/60

-      Taktung Daten: 100 kB

-      Inkludierte Einheiten (aktiv und passiv) gelten nach Österreich, ins besuchte Land und von einem inkludierten Land in ein anderes inkludiertes Land.

Nach Verbrauch der inkludierten Einheiten verrechnen wir laut hinterlegtem Roaming-Tarif.

Länderliste

A-B

Afghanistan, Ägypten, Albanien, Algerien, Andorra, Angola*, Anguilla, Antigua & Barbuda, Äquatorialguinea*, Argentinien, Armenien, Aruba, Aserbaidschan, Äthiopien, Australien, Bahamas, Bahrain, Bangladesch*, Barbados, Belize*, Bermuda, Bhutan, Bolivien, Bonaire, Bosnien & Herzegowina, Botswana*, Brasilien, British Virgin Islands, Brunei Darussalam, Burkina Faso*, Burundi*

C-G

Cayman Inseln, Chile, China, Costa Rica, Curacao, Dominica, Dominikanische Republik, Dschibuti*, Ecuador, El Salvador, Elfenbeinküste, Färöer Inseln, Fidschi, Flugzeug, Französisch Polynesien*, Gabun*, Gambia*, Georgien, Ghana, Grenada, Grönland*, Guam, Guatemala, Guernsey UK, Guinea-Bissau*, Guyana

H-L

Haiti, Honduras, Hong Kong, Indien, Indonesien, Irak, Iran, Isle of Man, Israel, Jamaika, Japan, Jemen, Jersey, Jordanien, Kambodscha, Kanada, Kap Verde, Kasachstan, Katar, Kenia, Kirgistan, Kolumbien, Kongo (Demokratische Republik), Kosovo, Kuba, Kuwait, Laos, Libanon, Liberia*, Libyen

M

Macao, Madagaskar, Malawi*, Malaysia, Malediven, Mali, Marokko, Mauretanien*, Mauritius, Mazedonien, Mexiko, Moldawien, Monaco, Mongolei, Montenegro, Montserrat, Mosambik, Myanmar

N-R

Namibia, Nepal, Neukaledonien*, Neuseeland, Nicaragua, Niederländische Antillen*, Niger, Nigeria, Oman, Pakistan, Palästina*, Panama, Papua-Neuguinea, Paraguay, Peru, Philippinen, Puerto Rico, Ruanda, Russland

S

Sambia, Samoa, San Marino, Satellit*, Saudi Arabien, Schiffe & Fähren, Schweiz, Senegal*, Serbien, Seychellen , Sierra Leone, Simbabwe*, Singapur, Sri Lanka, St. Kitts & Nevis, St. Lucia, St. Maarten, St. Vincent & Grenadinen, Südafrika, Sudan*, Südkorea, Suriname, Swasiland*, Syrien

T-Z

Tadschikistan, Taiwan, Tansania, Thailand, Tonga*, Trinidad & Tobago, Tschad, Tunesien, Türkei, Turkmenistan, Turks & Caicos, Uganda, Ukraine, Uruguay, US Virgin Islands, USA, Usbekistan, Vanuatu*, Venezuela, Vereinigte Arabische Emirate, Vietnam, Weißrussland

* In diesen Ländern ist keine Datennutzung (inkl. MMS) möglich.

Gespräche von Österreich in die EU:

A1 Mobil EU+ 100Min            € 9,90

A1 Mobil EU+ 300Min            € 19,90

A1 Mobil EU+ 1000Min          € 29,90

EU Roaming Regulierung 2017 für den BBG Rahmenvertrag GZ 100102

Allgemeines:
• Es gelten die nationalen Freieinheiten für Sprache, Daten und SMS.
• Sind Roamingpakete aktiviert, die auch in der EU gelten, werden diese Freieinheiten vor den nationalen Paketen verbraucht. Hat ein aktiviertes Roamingpaket einen definierten
Overshooting-Preis kommt dieser nach Verbrauch der Freieinheiten dieses Roamingpaketes
in der EU zur Anwendung.
• Für Teilnehmer die länger im Ausland sind (mehr als 51% über 4 Monate
Beobachtungszeitraum) werden dem Kunden für die Zukunft zusätzliche Entgelte für EU
Roaming verrechnet.
• Taktung wie im Inland.
• Unter EU sind in diesem Fall alle Länder der Europäischen Union zu verstehen. Die Länder
Norwegen, Lichtenstein und Island sind in dieser Regelung inkludiert. Überseegebiete sind
von der Regulierung ausgenommen.
• Netcube-Tarife haben weiterhin eine Roamingsperre.
• Telefonie von Österreich in die EU fällt in die Kategorie der Auslandstelefonie und ist von der Roaming Regulierung nicht betroffen. Es gelten die entsprechenden Tarife für
Auslandstelefonie in das jeweilige Land laut Tarifdokument.
• Die Änderung wird automatisch umgesetzt und gilt ab 15. Juni 2017
Sprachtelefonie im EU-Roaming Fall:
• Bei Gesprächen innerhalb der EU werden die verbrauchten Minuten vom Kontingent der
Freieinheiten zu anderen Mobilnetzen abgezogen, auch wenn das Gespräch in ein Festnetz
von Österreich oder eines anderen EU Landes geht.
• Sobald das Kontingent der Freieinheiten zu anderen Mobilnetzen aufgebraucht ist, gelten
die Overshooting-Minuten-Preise für Gespräche in andere Mobilnetze, auch wenn das
Gespräch in ein Festnetz von Österreich oder eines anderen EU Landes geht
(0,1667€/Minute).

Datenverbrauch im EU-Roaming Fall:
• Wenn kein Datenpaket aktiviert ist, wird wie im Inland 1,12€/MB (A1 Data Basis) verrechnet.
• A1 Mobiles Breitband: Das inkludierte Datenvolumen kann in AT oder in der EU verwendet
werden. Nach Verbrauch der Freieinheiten gilt dasselbe wie in Österreich
• A1 Mobil Data Corporate LTE (Umbenannt und in der NW Admin als A1 Data Corporate 5
angezeigt): Fair Use Policy: von den inkludierten 50 GB können maximal 14 in der EU
verbraucht werden. Danach wird 5 € pro angefangenem GB verrechnet.
• A1 Mobil Data Corporate LTE_U (Umbenannt und in der NW Admin als A1 Data Corporate
5_U angezeigt): Fair use Policy. 50GB + 14GB extra in der EU. Danach wird auf 64kbit
gedrosselt

Mehrwert- und e-Commercedienste

Aus Sicherheits- & Kostengründen sind mobile Mehrwert- & e-Commercedienste gesperrt.