JKU Single Sign On (Shibboleth)

Shibboleth ist ein Verfahren zur verteilten Authentifizierung und Autorisierung für Webanwendungen und Webservices. Das Konzept von Shibboleth sieht vor, dass der/die BenutzerIn sich nur einmal bei der Heimateinrichtung authentifizieren muss, um ortsunabhängig auf Dienste oder lizenzierte Inhalte verschiedener Anbieter zugreifen zu können (engl. Single Sign-on).

Somit ist nur ein einziger Login notwendig um sich auf den Systemen, die JKU Single Sign On verwenden, anzumelden.

Login

Als Anmeldedaten verwenden Sie bitte Ihren JKU Username und Ihr JKU Password.

Weiterführende Informationen

Logout

Der einzig sichere Weg sich, von einem Dienst mit föderierter Anmeldung, wieder abzumelden, ist das Schließen Ihres Browsers. Seien Sie sich dieser Tatsache insbesondere bei Verwendung eines mobilen Endgerätes oder eines öffentlich zugänglichen Gerätes bewusst.

Cookies

Stellen Sie sicher, dass Ihr Browser Cookies fehlerfrei akzeptiert, bevor Sie dieses Service nutzen.

Juridicum, J007B