GroupWise

Für Bedienstete der JKU steht als Mailingsystem GroupWise zur Verfügung.

Mailaccount an der JKU

Mit Ausnahme von Dienstverträgen, welche kürzer als einen Monat andauern und externen MitarbeiterInnen (ohne Kooperationsvertrag mit der JKU), erhalten alle JKU Bediensteten automatisch bei Ihrer Einstellung eine JKU E-Mailadresse.

GroupWise wird als zentrales Mailingsystem an der JKU aufgrund eines Beschlusses der IT-Strategiegruppe der Universität eingesetzt.

Client

Mit dem GroupWise Mailclient haben Sie Zugriff auf Ihren GroupWise Mailaccount. Sie können alle E-Mails die Sie an Ihre JKU E-Mailadresse erhalten haben abfragen, sowie E-Mails von Ihrer JKU E-Mailadresse versenden. Wenn Sie einen IT-Standardarbeitsplatz verwenden, ist der GroupWise Mailclient bereits installiert. Die Anmeldung erfolgt mit Ihrem JKU Account.

WebAccess

groupwise.jku.at

Sie können auf Ihren GroupWise Mailaccount auch online via Internet zugreifen. Beim GroupWise WebAccess melden Sie sich mit Ihrem JKU Account an.

Handbuch

Wenn Sie in Ihrem GroupWise Client unter "Hilfe" auf "Benutzerhandbuch" klicken, öffnet sich das aktuelle Benutzerhandbuch in Ihrem Webbrowser.

Gültigkeit

Solange Sie über einen gültigen JKU Account verfügen, steht Ihnen auch der Zugriff auf Ihren GroupWise Mailaccount zur Verfügung.

Feiertagskalender

Weiterleitungsregel einrichten

Die Anleitung erhalten Sie nach dem Login.