E-Mail für Studierende

E-Mailadresse im KUSSS ändern

Im KUSSS im Menüpunkt "Meine Daten" > "Persönliche Daten" können Sie Änderungen von E-Mail-Adresse, Studienadresse (Zustelladresse), Heimatadresse und Ihrer Telefonnummer bekannt geben.

Nach Änderung Ihrer E-Mailadresse erhalten Sie eine E-Mail mit einem Bestätigungslink, den Sie in Ihrem Browser öffnen müssen. Bis zur Bestätigung der E-Mail-Adresse können Sie mit KUSSS nicht weiterarbeiten! Nachdem Sie die Weiterleitungsadresse bestätigt haben, werden die Änderungen innerhalb von 5 Minuten vom System übernommen.

Hinweis: Seit Jänner 2018 kann als Weiterleitungsadresse keine @students.jku.at E-Mail-Adresse mehr im KUSSS  eingetragen werden. Bitte tragen Sie nur mehr eine private E-Mail-Adresse ein.

Am 01. März 2018 wurden alle im KUSSS noch eingetragenen @students.jku.at-Adressen automatisch aus dem KUSSS entfernt. Sie werden beim nächsten KUSSS-Login aufgefordert, eine neue private E-Mail-Adresse zu hinterlegen. Bis zur Bestätigung der neuen E-Mailadresse ist auch ein Login in diverse IT-Systeme (z. B. Moodle) nicht möglich.

Weiterleitungsdienst für E-Mails an k+Matrikelnummer@students.jku.at

Für alle Studierenden wird ein automatischer Weiterleitungsdienst für E-Mails eingerichtet.Dadurch werden zukünftig E-Mails an die Adresse k+Matrikelnummer@students.jku.at automatisch an die im KUSSS hinterlegte private E-Mail-Adresse weitergeleitet. Die JKU stellt Studierenden keine Mailboxen mehr zur Verfügung.

Einstellung der Weiterleitungsadresse im KUSSS: Meine Daten > Persönliche Daten > Email-Adresse (Änderungen werden innerhalb von 5 Minuten automatisch übernommen)