Lehrveranstaltungsaufzeichnungen

Für Audio- und Videoaufzeichungen stehen Ihnen zwei Produkte zur Verfügung: TechSmith Relay und Camtasia. Damit können Sie Ihre Lehrveranstaltung aufzeichnen oder Videos produzieren.

Audioaufnahmen im Hörsaal

Für Zwecke der Lehre können unter anderem Tonaufnahmegeräte (ZOOM) und Headsets beim Servicdesk ausgeliehen werden.
 Nähere Informationen finden Sie beim Hardwareverleih.

TechSmith Relay

Mit TechSmith Relay können Sie selbständig Ihren Vortrag (Ton und Bildschirm) aufzeichnen und veröffentlichen.

Hier können Sie TechSmith Relay downloaden: https://screencast.jku.at/relay/
Der Login erfolgt mir Ihrem JKU Account.

Handbücher und Videoserien vom Hersteller: https://www.techsmith.com/tutorial-techsmith-relay.html

Camtasia

Mit Camtasia (Studio) können Sie Ihren Vortrag (Ton und Bildschirm) aufzeichnen und die Aufzeichnung anschließend bearbeiten. Die fertigen Aufnahmen können Sie mit TechSmith Relay veröffentlichen.
 Wenn dies gewünscht ist, müssen Sie zuerst ein entsprechendes TechSmith Relay Profil beantragen. Senden Sie uns hierfür bitte eine E-Mail an servicedesk@jku.at.

Hier können Sie Camtasia (Windows oder Mac) downloaden: https://www.techsmith.de/download-camtasia-win-danke.html. Es handelt sich um eine 30 Tage Testversion. Wenn Sie eine Lizenz benötigen, senden Sie bitte eine E-Mail an servicedesk@jku.at.

Camtasia Studio Tutorials vom Hersteller https://www.techsmith.de/tutorial-camtasia.html