JKU Website (TYPO3)

Berechtigte Personen können Inhalte über das Redaktionsportal TYPO3 in der JKU Website einpflegen.

Neue Berechtigungen beantragen Sie bitte über unser IT-Serviceportal: TYPO3 Berechtigung

Ziele und Vorteile der neuen JKU Webseite

Die Gestaltung der neuen JKU Webseite soll für die Zielgruppen Studierende, MitarbeiterInnen, Studieninteressierte und alle weiteren Webseite-BesucherInnen ein spezifisches, maßgeschneidertes Info-Angebot, abgestimmt auf die jeweilige Nutzungsabsicht (Informationsgewinnung, Kommunikation, Abruf von arbeits- bzw. studienrelevanten Infos etc.), bereitstellen. Der Einsatz neuer Technologie(n), die neue Seitenstruktur sowie das neue Design wurden in Hinblick auf eine hohe BenutzerInnenfreundlichkeit gestaltet und werden die jeweiligen Nutzungsabsichten – auch in Hinsicht auf das jeweilige Endgerät (PC, Laptop, Smartphone) – unterstützen.

Vorteile der neuen Webseite-Gestaltung auf einen Blick:

• Übersichtlichkeit
  • direkte Navigation zum gesuchten Inhalt (kurze „Klick-Wege“)
  • zielgruppengerechte Textgestaltung
  • modernes Design und lebendige Bildsprache
  • Aktualität und Flexibilität durch Themen-Teaser (z. B. auf der Startseite)
  • barrierefreies Design: Genaue Informationen dazu finden Sie im Kapitel "Weiterführende Informationen"
  • sprechende URLs werden automatisch generiert
  • neue Personen- und Website-Suche

Laufende Unterstützung & Service

Universitätskommunikation

Für Fragen zur TYPO3 Inhalts-Einpflege sowie zum Projekt-Ablauf wenden Sie sich bitte an die KollegInnen der Abteilung Universitätskommunikation unter website@jku.at.

Informationsmanagement

Anfragen technischer Natur (Probleme mit Typo3) richten Sie bitte an das Informationsmanagement über das
IT-Serviceportal oder per E-Mail an servicedesk@jku.at.

Sie benötigen Hilfe bei der neuen TYPO3 Website? Geben Sie den gesuchten Begriff in der Suche des JKU Website (TYPO3) Bereichs der IM Knowledge Base unten ein.

Search

Hilfethemen

Die einzelnen Hilfethemen und die Suche stehen nur JKU MitarbeiterInnen nach Login mit dem  JKU Account zur Verfügung.