Mein Moodle

Wie kann ich mich im Moodle anmelden?

Bitte loggen Sie sich mit Ihrem JKU Account (wie im KUSSS) ein.

Wie kann ich den Block "MMJus Links" hinzufügen?

Klicken Sie nach dem Login rechts oben auf "Diese Seite bearbeiten".

Seite bearbeiten

Wählen Sie links unten im Block "Block hinzufügen" "MMJus Links" aus.

Sie finden dort unter anderem den Link zu Ihren Prüfungsarbeiten.

Inhaltsverzeichnis

Wie kann ich E-Mail-Benachrichtigungen von Moodle Foren einschränken?

Sie können selbst bestimmen, ob Sie bei neuen Beiträgen in Kursforen per E-Mail benachrichtigt werden.

Klicken Sie im jeweiligen Kurs auf "Foren" im Block "Aktivitäten". Sie sehen einen Überblick über alle Foren und können hier bestimmen, welche Foren Sie abonnieren oder abbestellen möchten.

In Ihrem Profil gibt es außerdem die Möglichkeit Forenbeiträge zusammenzufassen. Klicken Sie dazu rechts oben auf Ihren Namen und dann auf "Einstellungen". Wählen Sie anschließend unter "Nutzerkonto" den Punkt "Foren einstellen". Im Feld "E-Mail-Zusammenfassung" können Sie einstellen, dass Sie eine tägliche Zusammenfassung der Forenbeiträge erhalten möchten.

Wo kann ich einstellen, dass meine E-Mailadresse angezeigt wird?

Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und im folgenden Fenster auf den Karteireiter „Einstellungen“. Wählen Sie anschließend unter "Nutzerkonto" den Punkt "Profil bearbeiten". Unter "E-Mail-Adresse anzeigen" wählen Sie die Option "Ja, für alle sichtbar" oder "E-Mail-Adresse für Kursteilnehmer/innen anzeigen".

Wie kann ich Einträge in meinem Profil bearbeiten?

Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und im folgenden Fenster auf den Karteireiter „Einstellungen“. Wählen Sie anschließend unter "Nutzerkonto" den Punkt "Profil bearbeiten". Füllen Sie das Formular mit Ihren Daten aus und speichern Sie Ihr aktualisiertes Profil.

Wie kann ich meine E-Mail Adresse ändern?

Ihre E-Mail Adresse können Sie im KUSSS (Kepler University Study Support System) unter "Meine Daten" ändern.

Wo kann ich festlegen, welche Mitteilungen ich per E-Mail erhalte?

Sie können selbst bestimmen, welche Mitteilungen Sie per E-Mail bekommen möchten.

Klicken Sie dazu rechts oben auf Ihren Namen und dann auf "Einstellungen". Wählen Sie anschließend "Systemnachrichten" unter "Nutzerkonto". Treffen Sie nun eine entsprechende Auswahl.

Ich habe mein Passwort vergessen

Auf der folgenden Website finden Sie eine Anleitung, wie Sie zu einem neuen JKU Password gelangen: JKU Account