Camtasia

Für Bildschirmaufnahmen und Videobearbeitung stehen Ihnen an der JKU eine begrenzte Anzahl an Camtasia Lizenzen zur Verfügung.

Camtasia ist ein Screen Recorder, das jede Aktion auf dem Bildschirm als Video (inklusive Ton) aufnimmt. Es kann der gesamte Bildschirm oder ein Bereich, ein Element, ein Fenster oder eine PowerPoint-Präsentation aufgenommen werden. Anschließend können Sie das Video schneiden, Notizen und Bilder einfügen, Effekte erstellen und vieles mehr. Die fertigen Aufnahmen können Sie exportieren, im JKU Video Manager hochladen und später den Link zum Video weitergeben.

Hier können Sie Camtasia (Windows oder Mac) downloaden: https://www.techsmith.de/download-camtasia-win-danke.html. Es handelt sich um eine 30 Tage Testversion.

Wenn Sie JKU MitarbeiterIn sind und die Software für Zwecke der JKU verwenden möchten, dann können Sie eine Lizenz beantragen. Senden Sie die unterschriebenen Nutzungsbedingungen von Ihrer JKU E-Mailadresse aus an servicedesk@jku.at.

Bitte beachten Sie, dass nur eine bestimmte Anzahl an Lizenzen zur Verfügung steht.

Alternative kostenlose Software

Kontakt

Service Desk

Das Service Desk Büro ist seit 17.11.2020 geschlossen.

Aus diesem Grund bitten wir um Kontaktaufnahme über
servicedesk@jku.at oder über
+43 732 2468 1111

Sollten Sie einen Termin im Service Desk Büro benötigen, bitten wir um vorherige Terminvereinbarung über
servicedesk@jku.at oder über
+43 732 2468 1111

Vielen Dank für Ihr Verständnis.
IM Service Desk

Für Ihre und unsere Gesundheit bitten wir Sie, folgende COVID-19 Sicherheitsmaßnahmen im Service Desk Büro einzuhalten. Bitte Abstand von 2 Meter halten. Bitte Mund-Nasen-Schutz verwenden. Bitte einzeln eintreten. Danke für Ihr Verständnis!