IT Schulungsräume

Das Informationsmanagement stellt Schulungsräume zur Verfügung.

Reservierung

Raumreservierungen können Sie über die KollegInnen vom Referat Raum- & Zimmerkoordination des Veranstaltungmanagements (VAM) oder bei entsprechender Berechtigung über die CATS Webapplikation vornehmen.

Allgemeine Informationen

Der Internetzugang ist sowohl im Schulungsraum HT176G, als auch im Schulungsraum K012D verfügbar.

Schulungsraum HT176G

Kapazität: 33 Computerarbeitsplätze

Aufteilung:

1 PC für Vortragenden
32 PCs für Studierende

Hardware:

Gehäuse / Stromversorgung: Rasurbo Vort-X MidiTower / 500W
Mainboard: ASUSTeK COMPUTER INC. B85M-G
Prozessor: Intel(R) Core(TM) i5-4570 CPU @ 3.20GHz, 3201 MHz, 4 Kern(e), 4 logische(r) Prozessor(en)
Installierter physischer Speicher: 8GB RAM Kit 2x4GB DDR3 1600Mhz
Festplatte: Samsung SSD 840 PRO 256GB
Graphik: Intel(R) HD Graphics 4600 (Shared Graphics)
USB 3.0: Ja
DVD+/-RW Laufwerk: Ja

Schulungsraum K012D

Kapazität: 21 Computerarbeitsplätze

Aufteilung:

1 PC für Vortragenden
20 PCs für Studierende

Hardware:

Gehäuse / Stromversorgung: Rasurbo Vort-X MidiTower / 500W
Mainboard: ASUSTeK COMPUTER INC. B85M-G
Prozessor: Intel(R) Core(TM) i5-4570 CPU @ 3.20GHz, 3201 MHz, 4 Kern(e), 4 logische(r) Prozessor(en)
Installierter physischer Speicher: 8GB RAM Kit 2x4GB DDR3 1600Mhz
Festplatte: Samsung SSD 850 PRO 256GB
Graphik: Intel(R) HD Graphics 4600 (Shared Graphics)
USB 3.0: Ja
DVD+/-RW Laufwerk: Nein

Installierte Softwareumgebung in beiden Schulungsräumen:

Standard-Umgebung

Div. Software, Tools und Bibliotheken

Windows 10 Education

7-zip

Microsoft Office 2016 (inkl. JKU Vorlagen)

Abaqus
Micro Focus OES ClientAdobe Reader

Micro Focus GroupWise Client

CPLEX Studio IDE

Browser (Edge, Internet Explorer, Chrome, Firefox)

GeoGebra

Java Runtime

Mathematica

Matlab

MAXQDA

Notepad++

PuTTY SSH Client

Python

R Statistik

SPSS / Amos

Stata IC 10

VLC Media Player

Die oben genannte Software ist die am häufigsten Verwendete. Anfragen bezüglich weiterer installierter Software richten Sie bitte per E-Mail an schulungsraum@jku.at

Vergewissern Sie sich auch immer schon vor dem Start Ihrer ersten Lehrveranstaltung, ob die benötigte Software zur Verfügung steht beziehungsweise installiert werden kann. Achtung - Beachten Sie hierfür eine Vorlaufzeit von mindestens 1 Woche.